Под угрозой эвтаназии

Пресно, грустно без высокого,
Без надрыва всё не клеится,
Доля волка одинокого
Впереди по жизни стелется.

Жить без пафоса? Безрадостно,
Кисло, скучно и невесело,
И нейроны мыслью пакостной
Все порывы занавесили.

Это мысль: «Живи спокойно, мол,
Шепотком да всё с оглядкою,
Лишь позыву алкогольному
Путь открой. И то с оглядкою.

В праве только удовольствие,
За черту – да боже праведный,
Пиво, ****и, продовольствие –
Вот твой путь святой и правильный

Пафос? Сжато, перемолото,
Прошлый день цивилизации,
Дерзновенных планов золото –
В банк зелёной ассигнацией!»

И пылятся там в хранилищах
Дерзость и полёт фантазии,
Словно в каменных узилищах,
Под угрозой эвтаназии.


Рецензии