таем... таем...

Я - за порог, подснежниками пахнет.
Снег - мартовский, в средине февраля.
Зернистый, серый, скользкий. Тает-чахнет.
И нет травы под ним - одна земля,
вся мокрая и голая, как в бане.
И - городскими курами - клюют
в ней что-то голуби. В пару или тумане -
особенный, весенний неуют.
Цинизм обыденности мною не прощаем.
Ну, что во мне находят мужики?
Со снегом и туманом - вместе таем.
Вот - голуби клюют уже с руки.


Рецензии