Ветер и люди

          Ветер и люди.
   
Ты летаешь, ветер, по Земле
И бываешь ветер, ты, везде.
Ты гуляешь на полях и нивах,
Обнимаешь  слабых, ты,  и сильных.

Видишь, ветер,  доброе  и злое.
Иногда ты видишь и такое,
Что умом понять и не возможно,
Только ветру то, возможно, можно.

И тогда ты бурю посылаешь,
Боль людскую на себе срываешь.
Мечешься и стонешь завывая,
К разуму людей всех призывая.

Но тебя они понять не могут,
Боль свою ослабить не помогут.
Ты рычишь, гудишь предупреждая:
«Не губите Землю, ведь она живая!»

Только люди войны начинают
И друг друга просто убивают.
А понять, наверно, всё же можно,
Что такое делать невозможно.

Неужели, чтоб понять такое,
Ветру надо всё снести плохое,
 Разнести все тучи грозовые,
Что создали головы людские.

Люди, вспомните молву людскую,
Там, где войны, ветер и лютует.
Всё разносит, в щепки разбивая,
В чисто поле землю превращая.

Чтобы не было ни горя, ни буранов,
Берегите мир от злобы и тиранов.
Подчиняйтесь разуму, не силе
И наступит счастье в этом мире.

Умножайте всё добро людское,
Создавайте  доброе, не злое.
Возвышайте званье Человека
И Земля заплатит вам за это.   


Рецензии
Ветер родной брат неба.
Ветер как воздух нужен.
Под облака и мне бы,
Только зимой я простужен=)

Очень красивое и светлое стихотворение!!
С теплом, Вася^^

Вася Бесфамильный   20.02.2010 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.Для меня это очень важно!
С уважением!

Наталья Коваленко 4   20.02.2010 20:34   Заявить о нарушении