Календарь

Мой календарь худеет с каждым днём,
Своей рукой я отрываю даты,
Уже в который раз обременён
Неотменимой ежедневной платой.

Мой календарь за цифрами хранит
Пылинки незначительных событий,
И бури радостей, и траурный гранит...
Покоя лишь в тех цифрах не ищите.

В них не найдётся гимнов и оков,
Постов, молебнов, будничных занятий,
Ни пробуждений, ни тревог, ни снов,
Ни бесшабашных полупьяных братий.

В нём ожиданья вместо длинных дней
Надежд на то, что век, почти минувший,
Спасёт свои загубленные души,
Укрыв их средь листков календарей.


Рецензии