Течёт река Волга

Людмиле Зыкиной посвящается.

Живёт в Волгограде берёзка,
Что песнею в сердце вросла.
Пока не стал я взрослым
Шумела и память спасла.

Из далека, долго
Слёзы текут в Волге.
С водой текут в Волге
Годы прожитых лет.

Берёзка, хлеба, чистый голос
И Волга, бегущая вдоль
В душе отложились и волос
Седой с песней Зыкиной стал.

Среди хлебов спелых
Бегал мальчишка белый.
Голос звучал светлый
Ему там с малых лет.

Березы живут пускай вечно.
Шумят своей светлой листвой.
А жизнь наша так скоротечна.
В ней песни Людмилы стали судьбой.

Из далека, долго.
Слезу омыла Волга.
С водой ушли по Волге
Годы прожитых лет.


Рецензии
Ну, вот... Про свой город прочитала стихотворение) Спасибо, Анатолий!)

Лариса Соболева   07.12.2011 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса, за отклик.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   07.12.2011 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.