О Лебеде Отклик-Шутка

Отклик-Шутка на стихотворение "Расскажи мне, что такое лебеда" Галина Карташова
http://www.stihi.ru/2010/02/20/4587

Персонажи стихотворения вымышленные, к оригиналу отношения не имеют


Вверг в сомнения меня вопрос простой:
"Можно, мама, кушать эту лебеду?"
Я ответила:"Подумаю, постой,
Сейчас я книжки кулинарные  найду!"

Перерыла  всё, и  на свою беду,
Сборник с травами я, всё-таки, нашла!
Там написано про эту лебеду,
Много пользы от неё, я там прочла.

Всё, решила, будем травку эту есть,
И здоровье наше будем поправлять!
Вышла в поле, а травы там и не счесть?
Лебеда, не лебеда, как распознать?

У кого бы мне здесь про неё спросить,
Подорожник знаю, лютики, лопух...
Целый день так можно по полю кружить!
Вдруг, навстречу попадается петух.

На околицу он здешнюю привёл,
Я взглянула и от счастья обмерла!
Целый холм он лебеды там мне нашёл!
И мешок её я целый, нарвала!

Шла и думала, теперь мы заживём!
Будем счастливы, здоровы, молодЫ!
..................................
«Если только, вот, конечно не умрём,
Мы от этой распрекрасной лебеды!»

Голос мужа возвратил меня с небес:

«До чего же ты доверчива, балда!
Почему в мозгАх твоих дремучий лес?
Нужно мясо мужику - не лебеда!"


Рецензии
Не попасть бы мне в беду,
Прочитав про Лебеду.
Надо травницею стать,
Много книжек прочитать,
И лечила б я сама,
Не хватает лишь ума.
Благодарю вас, девушки-подружки, Ира
и Галина, за весёлый юмор! С теплом,- Валентина.

Валентина Вежливцева   15.12.2018 17:37     Заявить о нарушении
Валечка, прикольный и умный эксик получился. А ведь в войну ели эту лебеду, и она помогала выживать. мало мы знаем о полезных травах, к сожалению. С искренней благодарностью и добрыми пищевыми пожеланиями, Ира.

Ирина Гордиант   16.12.2018 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.