Афганские письма
(песня)
В Афганистане - редкость тишина,
Душманы сеют смерть из всех орудий.
В любое время суток гибнут люди,
Всему виной – проклятая война.
Ты вспоминаешь под окошком клён?
Он слёзы льёт и серебро роняет.
Так по тебе, сыночек, он стенает,
Но он живуч, и он как ты – силён.
А ты себя, сынок, побереги,
Домой приедешь – стол большой накроем.
Ты у меня один, ни двое, трое
И часто слышу я твои шаги.
Тебе спасибо, мамочка, за весть,
Во сне сегодня видел я наш сад.
Хотелось бы на тополь мне залезть,
Даст Бог, я к февралю вернусь назад.
Сынок, родной, мне снова снился ты!
Приедешь, я открою разносолы.
Вчера пришли учителя из школы,
В мой день рожденья принесли цветы.
Ты пишешь, вы измотаны жарой,
В бою душманы злы и беспощадны,
В саду деревья ждут тебя, нарядны.
Ты мужественный сын мой, ты – герой.
Твои друзья вскопали огород,
Они сегодня снова приходили.
Водили птицы утром хоровод,
И журавли над крышей протрубили.
Но мать тебя, солдат, не дождалась,
И по ТВ плохими были вести.
Не слёзы – кровь из глаз её лилась,
Что вместо сына ей пришёл «Груз 200».
Свидетельство о публикации №110022000564
С уважением, признательностью и наступающим Новым 2023-м годом.
Всего Вам самого хорошего, а главное, здоровья.
С уважением и признательностью.
Борис Ильютик 16.12.2022 19:25 Заявить о нарушении