Падение Рима

Стрела судьбы пронзила вечность,
И град хозяев и рабов
Как луч, бегущий в бесконечность,
Пал от бессилия богов.

И тот, кто был владыкой мира,
Огнем, мечом себя воздвиг,
К лучам горящего порфира
Теперь он яростно приник.

И молят в ужасе страданий
Своих богов и не спроста
За боль, за муки истязаний,
За кровь распятого Христа.

И зверь теперь уж на коленях
Сбылось пророческое слово!
И топчут римские селенья
Четыре всадника Иоанна Богослова.
 


Рецензии