В старом парке
Холодному ветру Она подставляла лицо,
И лучики жёлтые, прыгая с ветки на ветку,
Не знали печали, у сердца замёрзшей свинцом.
Рукою в перчатке Она крошки хлеба синицам
Бросала, они щебетали в осенней тиши.
Спокойствие взгляда едва выдавали ресницы,-
Волнение в далях Её необъятной души.
Подкравшийся дождь незаметно меня обнаружил
И шорохом тронул багряные листья куста.
Она посмотрела, узрев изнутри и снаружи –
Меня, как художник, что начал с пустого холста.
Мы шли в тёмном парке от самой далёкой беседки
И слушали капли, вдвоём укрываясь зонтом.
И, будто бы вырвался я из неведанной клетки,
Так просто всё было, так чисто, что грезилось сном.
Я видел Её, уносящую тяжесть тревоги,
Во времени вспять обращался, ликуя юнцом.
Касаясь плечами, молчали до самой дороги,
И ветру Она подставляла с улыбкой лицо…
__________________________________________________
автор фото на иллюстрации - Eileen Stellar
Свидетельство о публикации №110022005595
С Праздником!
Искренне желаю Вам новых творческих высот!
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Ваш Геннадий
Геннадий Генцлер 05.03.2010 12:42 Заявить о нарушении
Ответно и Вас поздравляю с наступлением весны,по-больше желаю светлых и радостных деньков,счастья и успехов во всех Ваших делах!
С благодарной улыбкой,
Алексис Куленски 05.03.2010 15:17 Заявить о нарушении