Афганистан

К 20 – летию вывода войск
из Афганистана.

Афганистан – зияющая рана,
Там в бой рвались солдаты – пацаны,
Прошедшие дорогами Афгана
Отдали жизнь. Дороже нет цены.

Афгана жертвы, как ваш список длинен!
Плывет над миром голубой рассвет.
Но зори кровоточат: кто повинен,
В том, что сынов на свете больше нет?

О, флаг свободы, над землею рей!
Но кто обрек на подвиг тех юнцов?
Кто сосчитает слезы матерей,
И кто измерит горе их отцов?

А пулеметы вновь в ночи стрекочут
И с вражеской и с вашей стороны,
Они еще вам нервы пощекочут.
Вы – на защите дружеской Страны.

О, сколько вас, подорванных на минах,
Холера не щадила, гепатит.
В горах вы воевали, на равнинах.
Политиков, коль сможет, Бог простит.

А на войне забыты самоволки.
В ней закалялись парни и крепчали.
Солдаты в бой вгрызались, словно волки.
И по любимым в паузах скучали.


Рецензии