Беда. Версия

В облачных перинах
Дремлет Арарат,
А внизу долина
Темноты полна.
Из-за горизонта синяя звезда
Медленно вставала.
Сладко потянулась страшная беда,
Откинув одеяло.
Поднимала искаженный лик,
Впалыми глазами
Холодно взглянула в этот мир,
Вскинула бровями.
И сказала,сплюнув на гранит,
Как спокойно город спит!

Как алмаз блеснула
Ледяная грань.
Из-за гор шагнула
Утренняя рань.
Темнота долины в светлых струях дня
Быстро растворялась.
Криво усмехаясь страшная беда,
Думам предавалась
И,вынашивая дерзкий план,
Щёлкала перстами
И металась по сырым углам,
Шаркая ногами,
Но уже в одинадцать часов,
План,коварный,был готов.

Отшагали стрелки
Половину дня.
В суматоху змейкой
Вкралась тишина.
Выйдя из пещеры,страшная беда
Тряхнула головою,
Бросив хищный взгляд на города,
Топнула ногою
И откликнувшись по всей земле
Покатилось эхо,
Как в бреду или кошмарном сне
Дрогнула планета.
Время оборвало бег...и вдруг
Рухнули дома вокруг.

Грязные палитры
Разливал закат,
Как над полем битвы
Вороны кружат.
Из сплошных развалин к низким небесам
Поднимались стоны.
Так,порой,внезапно по ушам
Колоколен звоны.
И не выдержав с небес звезда
Ранняя упала,
А на чёрных скалах,страшная беда,
Дико хохотала...
И сказала,голову склоня,
Помнить будете меня!


Рецензии