Падение в любовь

Падение в любовь – звучит так странно,
Кто углядел падение в любви?
Кто обманул нас знанием превратным,
Любовной мукой, отравляя дни?

Чей злобный ум назвал любовь паденьем,
И в наказанье радость обратил –
И с той поры земные поколенья
Уже не знали верного пути.

С тех пор блуждаем дальними кругами,
Не приближаясь к цели ни на шаг –
Всё норовим схватить любовь руками
И в подчиненье силой удержать.

Всё, что схватили, превратилось в камни,
Чья тяжесть только глубже тянет вниз,
В кромешный мрак, где тщетны все исканья,
Где не горят ни звёзды, ни огни.

Не падать вниз – парить нам Бог назначил,
Когда любви коснётся Благодать.
Так отчего же мы живём иначе,
Предпочитая от любви страдать.

И если вся причина только в слове,
Что нам мешает слово поменять –
И может жизнь помчится по-иному:
Не вниз, а вверх, где звёзд огни горят!


Рецензии
С праздником, Илья! Новых свершений в Вашем Светоносном Творчестве!
От Сердца к Сердцу, Наталия.

Наталия Курчевская   23.02.2010 16:06     Заявить о нарушении
Наталия, Спасибо за Ваше внимание!

Илья Короп   26.02.2010 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.