Чернобыль
Приветствуют утро травиночкой каждой.
Отстроив надежды плотины и дамбы,
В стихах применяю хореи и ямбы.
И боль настоялась, и небо в алмазах,
Надежды – в молитвах, спасенье – в намазах.
И падает дождь, как Вселенские слезы.
А я уйду в храм свой – под купол березы.
Она мне поведает в сказе былинном
О доме и крае моем лебедином,
О том, что Чернобыль и Припять – руины,
Что горе коснулось моей Украины.
Что колос, он зря пахнет мёдом янтарным,
Что матери плач – диким криком гортанным.
Свой птицы прощальный исполнили танец,
К плечу украинца – земляк – казахстанец.
И боль – сединою на волосы русы,
С узбеком, казахом – в строю белорусы.
Не ждали они ни наград, ни оваций,
Мы братством горды, не имеющим наций.
Свидетельство о публикации №110022000543
Людмила Барламова 25.04.2020 05:10 Заявить о нарушении