Рулетка
Я устал и карту нечем крыть.
Жизнь, увы, легка и слишком вздорна,
Чтоб тебе со мною рядом быть.
Словно звонкий шарик, на рулетке
Я ищу заветное число.
Среди цифр и клеток, словно в клетке,
В ожиданьи слова "повезло!".
Как крупье похож на таракана!
Как идут ему пробор и спесь!
"Двадцать пять!" И всё же это странно -
Знать число, но ставить "двадцать шесть".
Свидетельство о публикации №110022005427