Тайная любовь

Загадочны звезды в ночи
Во мраке их блеск серебристый
Тепло догоревшей свечи
Ласкает опавшие листья

Лишь месяц серьезно и строго
Смотрел на мерцанье Венеры,
И только смущался немного
При встрече с созвездием Девы

Ведь в этом созвездии звездочек
В сердце его навсегда
Средь ярких, пылающих блесточек
Зажгла огонек лишь одна

И месяц тайно влюбленный
Тихонько за ней наблюдал
Ее в тумане мечтаний
На звездных качелях качал

И ночь за ночью до рассвета
Он любовался той звездой
Как вдохновение поэта
Она была его мечтой

И каждый день он ждал заката,
Чтоб только на нее взглянуть
И как небесная лампада
Он освещал земной наш Путь.


Рецензии