МЫ

по песне Александра Мирзаяна "Мы не по Замятину"


          ***


Через чащу, вперед, к огню,
Оседлать попытавшись время,
Догоняя чужую зарю,
С "поцелуем" Ивашки у темя

Нас за шкирку тащили в рай,
поливая дорогу кровью
красной, белые шли в сарай
и душили своей любовью,

А сердца их давили в золу
Необутые черные ноги,
выбиравшие по свистку
на распутье не те дороги.

Мы блуждаем впотьмах, веками
росших  дряхлых  дубов и сосен,
в сладких снах, а над головами
уж стервятников ветер носит.

И себе зажимая рот,
Где выходим,босЫ и гОлы?
Там, где корни пустил народ,
А восходят одни глаголы.

В мареве золотых утех,
на горбу чьем-то вытянув ноги,
"это мы победили всех,
всё затем проиграв эпохе."

И к другим возводя мосты,
В порошок растирая память,
Мы с их клумб нагло рвем цветы,
Чтоб в песке их расти заставить.

Все грехи, что забыты вчера,
О себе вновь напомнят завтра.
Чаша горестей в наших руках -
мы осушим ее без остатка.


Рецензии
Уважаемый автор!

На данное Ваше произведение
написан ответ:
http://www.stihi.ru/2010/02/21/1246

С уважением

Мишель Лазарев   25.07.2010 20:37     Заявить о нарушении