Хорошие

                Хорошие.
Хорошо, что есть нефтяные университеты
Выходят из них не аферисты, а нужные специалисты.
Закончил Федя Хороший тоже  вуз.
Отец подумал, что сын созрел
Для великих руководящих дел.
Друг московский конечно поддержал
Федя точно не возражал.
В родной Тюмени командир всей нефти
Не сидел зря на высоком месте.
Скупать принялся скважины вокруг.
К деньгам большим уже имел недуг.
На аудит по запасам собрал пакет
На бумаге нефти много, на деле нет.
К нему приложен  договор поставки
Карта местности  для  доброй сказки.
У многих фирм запасы возросли
Проверить же невозможно, что внутри.
Зато уплачен гонорар, а значит
Банк еще не раз заплачет.
Но пока кредиты выдает
Хороший мало долларов не берет.
Миллиард легко в карман кладет.
На биржу лондонскую имеет вход
Где обманом живет народ.
Необходимо взять жилье
Где море и есть буквально все.
Да не одну, а много прикупить
Пора на яхту вновь кредит просить.
Еще машина, как жена
Следует за ним всегда.
В Тюмени не могли понять
Какие клады в болотах мог он откопать.
Кризис разбудил в банках злость.
Кредитов на желающих не нашлось.
Федор! говорят отдать долги пора.
Нет нельзя, на кризисе лежит вина.
Тогда скорее банкиры в суд
Семь исков Федору несут.
На Кипре и в Англии по паре.
Там умно счета арестовали.
Хотя активы быстренько  продали.
Банки, вероятно, этого только ожидали.
Доложили быстро на верха
Брать нечего с хитрого должника.
Суда решения, как правило, одно.
Прогулял парень свое добро.
С кем по молодости не бывает
Банки сами у государства занимают.
Спишется сумма на убытки
Но продолжатся банкам очередные пытки.
Даже если все благородно.
Было просто, стало сложно.
Ввод объекта затянуть
Затраты временно свернуть.
Зато доходы явно возрастут.
Или хищный способ добывать.
Все лучшее быстрей забрать
Далее выгодно продать
Про кредит главное не забыть
Практика наработана вполне.
Хитрость, а не труд пока в цене.
17.01.2010г.


Рецензии