Двадцатый

Век своей шершавой шкурой
Трётся о моё бедро,
Век рычит в потёмках хмуро...
Всё уже предрешено...

С каждым шагом всё короче
Скользкий холод поводка,
Вдоль дороги у обочин
Спят прошедшие века.

Пёс свирепый, но уставший,
Век мой, вывалив язык,
Звуками печальных маршей
Лакомиться так привык...

Слишком долог век шершавый,
Слишком необъятна пасть...
По истерзанной державе
Скоро кто-то новый - шасть...


Рецензии