ЗАРЯ
Хлынуло утром в поля .
Туманом настоянной вербы ,
Краснея , пьянилась заря !
В зеркальном , живом отражении :
Чёрное платье ночи ,
За грань горизонта в падении ,
Цеплялось за солнца лучи .
Но поздно ! Очухались трели
В бодрящей густой синеве ,
И в росах сверкающих звери
Шуршат по привычной тропе .
Устав от беспечного танца ,
В свите багряных лучей ,
Вечером солнце закатится
Под ликованье ночей .
В озёрах – живом отражении ,
Звёздное платье надев ,
Ночь подкрадётся . В движении
Вербу туманом задев . . .
Свидетельство о публикации №110022005313