Прощание с зимой

     *
Уродливый ворон -
И он прекрасен на первом снегу
В зимнее утро!
     *
Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год.

Басё


   *    *    *

С зимою не хочу пока прощаться,
но неизбежен жизни ровный ход -
и в прошлое нельзя нам возврашаться,
и сменою времен пронизан год.

Весна уже совсем не за горами:
слышны ее за окнами шаги,
но все что было, это БЫЛО с нами,
и ты все просто в сердце сбереги.

Ах, как хотелось, чтобы в эту зиму
все воплотились чувства и мечты!
Сойдут снега и так же вместе с ними
Уйдут мгновенья светлой чистоты.

И пусть весна подарит возрожденье,
для новых вдохновение высот,
и не покроет нас разлуки тенью,
и вместе уведет в свой мир красот.

И все же очень жалко мне прощаться
с зимою, мало я смогла побыть,
в ее обьятьях, только возвращаться
уже не стоит - нужно дальше жить.

  *   *   *
Придет еще зима - с другими временами,
другого года жизненным витком,
и все, что будет - снова будет с нами!
Сейчас мы ждем весну, и лето, и потом...


----------------
*Изображение - Иллюстрация к "Повести о Гэндзи". Toyokuni Utagawa (1786-1865)


Рецензии
То весну мы ждём,то лето
Не печалься всё пройдёт
Если в небе много света
Значит светлым будет год!

Владимир Осипянцев   28.02.2010 18:59     Заявить о нарушении
все пройдет - и это тоже
Соломон еще сказал
но когда мы знать не можем
даже он и сам не знал

ждем мы лета, ждем мы солнца
и любви мы тоже ждем
а оно меж тем в оконце
заглянЁт и мы идем

дальше мы идем по жизни
даже если все пройдет
и попутно ищем смыслы
так глядиш и минул год

Терра Ирэна   02.03.2010 15:15   Заявить о нарушении