Дом у Волги

       Дом у Волги.
-Расскажи дед про дом
Внук пристал
-Бомжи в нем?
-Это Сталинграду памятник
Закурил дед
Брал его захватчик.
Оказался он в тылу
С видом на Волгу.
Жили в нем чиновники
Короче начальники.
Начали город бомбить
Стали в подвале жить.
Командир роты Павлову
-Чей дом у них в тылу?
Сержант кивнул
-Ну дисциплина
Лег,уснул.
Четверо бойцов идут
-Буржуи  словно живут?
Никелированные  кровати!
Ковры,полно бумаги!
В подвале жильцы
Санитар наш
-Рядом немцы!
Они меня за своего приняли
Раненых вместе таскали.
Второй подъезд ,вправо
Было темно.
Гранаты в кухню
Попали в кастрюлю.
Отбивали они атаки
 Санитару записку
-Тащи к командиру
Дом наш передай
Жратвы спросить не забывай.
На третьи сутки
Несут термос и фляжки.
Старшина сержанту
-Встречу обмоем!
Намекает на водку.
Лейтенант к ним
-В подвале сидим?
-Да ,там штаб мой
За мной.
Гости рты открыли
-Столы накрыли!
Разложены патроны ,гранаты
Лейтенант сержанту
-Куда ломы,лопаты?
-По углам
Солдат по кроватям.
-Пионерский лагерь тут!
Старшина шутит
-Сейчас кашу принесут!
-Прошу в штаб мой
Руки мой.
Сержант в резное кресло
-Еле  в подвал влезло!
Самовар,телефон,посуда
Два месяца
Враг не попал сюда.
Трое лишь убитых
При сдаче
Этажей нижних.
Враг голову ломал
Кто еду им
С подвала поднимал.
-Я Донбасс смотрел
Внук хронику вспомнил
Там дом похожий горел.
                05.03.2015г.


Рецензии
Александр, к сожалению, мы часто учимся на своих ошибках !

Елена Ларская   20.02.2010 17:29     Заявить о нарушении