калтан
стук - перестук только слышу вагонный.
Еду туда, где прирос я душою,
где свое сердце я солнцу открою.
Город Калтан - городок не большой,
но он наполненный силой живой.
Чистый,опрятный, уютный, зеленый,
он мне таким еще с детства знакомый.
Он для меня будет вечно таким
радостным, светлым, всегда молодым.
И хорошо настроенье мое,
еду я в светлое детство свое.
Там молодые и мама и папа,
бабушка водит за рученьку брата,
там доброта, там уют, там тепло,
там мое светлое детство прошло.
Там мы в березках варили свинушку,
там с пацанами играли в войнушку,
там мы в сосенках маслята искали
липкую кожицу с них обдирали.
Там от волненья краснел первый раз
мама меня привела в первый класс.
Первые двойки - ленивый был школьник,
первый любимый учитель - историк.
Первые знания и увлеченья,
первые лучшие годы стремленья.
Где это все, и куда оно скрылось?
Детство мое, неужели приснилось?
Нет не приснилось, не чудилось мне,
все это было в той светлой поре.
Я прохожу по аллеям знакомым
рядом со старым, но милым мне домом.
Город родной, я тебя узнаю!
Душу и сердце тебе отдаю!
Каждая улочка будит былое,
все мне здесь близко, все мне родное.
В солнце и стужу, жару и дожди.
город родной! Я вернусь к тебе! Жди!
И я ходить по тебе не устану,
только моложе и радостней стану.
Свидетельство о публикации №110022005170
С воспоминаниями о детстве,
Ольга
Аленький Цветочек -Ольга Кашкур 21.02.2010 15:14 Заявить о нарушении
Андрей Антоненко 21.02.2010 16:29 Заявить о нарушении