Пещера неживых

Пещера неживых.
Как неохота начинать
Читателя скелетами пугать.
Не анатомический музей
Где люди ходят среди костей.
Бывает все наоборот.
Есть в джунглях страшный уголок.
Нет, смелости посмотреть, разок.
Веками людоеды приходили
И жертвы здесь свои губили.
Завален скелетами пол, стены
Часть на потолке висит.
У всех проломлена голова
И грудь раздавлена сполна.
Возможно много и других подобных мест.
Но здесь с закатом дня.
Приходят явно чудеса.
Перемещение идет в пространстве
При этом создается страшный стук костей.
Звук не для слабых нервов и ушей.
Через холмы, заросли в равнину.
Экспедиция идет узнать причину.
Через болото напрямик
Откроется пещеры вид.
Везде в темноте лежат скелеты.
Осмотр вечерний и утренний
Дал странный результат.
Не там, не так они лежат.
Разведчиков пришлось послать.
Слышно в пещере с темнотой
Резкий стук кости о кость.
На утро все трое смельчаков
Лежат в ужасных позах
Раздавлены как скелеты точно.
Товарищи, вняв испугу, забрали трупы.
Фонарь вырвал с темноты
Кости черные в свежей крови.
Индокитай хранит еще не мало тайн.


Рецензии