я по весне-в плену...

Я по весне-в плену жестокого томленья.
Звон лютни слышу в юном шелесте ветвей.
И сны несут меня в далёкое цветенье,
Где всё-нездешнее,где мир ко мне добрей.

Я жду тепла душой,исхлёстанной снегами,
И слышу голос из гравюрной седины.
Давно забытыми апрельскими глазами
Глядит лютнистка,окликая со стены.

  1980г.


Рецензии