Зима в деревне
А земля белым – бела . . .
Между ними , параллельно ,
Проплывают облака .
Словно путники присели ,
И замёрзли на пути –
Замело дома метели ,
Ни проехать , ни пройти !
Чу ! влетает колокольчик :
Шок у матушки зимы !
Голос ближе , голос звонче . . .
Прямо с ходу , на блины !
- То – то радость ! Друг ! Прекрасно !
- Здравствуй , здравствуй дорогой .
Знать свалился не напрасно
Я , как снег , к тебе домой .
Небо глянь как акварельно !
А земля белым – бела . . .
К горизонту параллельно
Убегают берега .
Что , как путники , присели
У дороги , в пол – пути ?
Замело дома метели ,
Ни проехать , ни пройти ?
Верно , кляча не годится .
Только тройка ! только кнут !
Мне ли к другу не пробится
Через танец глупых вьюг ?
Ну , за встречу в этом царстве
Разгулявшихся метель .
Нам плевать на их коварство :
Выпьем братец за апрель !
Как же небо акварельно ,
А под ним белым – бела
Убегает параллельно
Белоснежная река .
Нет , не путники присели ,
Видишь - можно и дойти ,
Стаей маленьких апрелей
Деревушка на пути .
До утра беседа, песни.
Звон бокалов до утра
В деревеньке хоть не тесно
Но домой ему пора .
- Досвиданья ! Колокольчик
Покатился по лесам . . .
Долго , долго голос звонкий
Отражали небеса .
Дал я слово на прощанье ,
Что приеду к нему сам ,
Только стихнут завыванья
И начнутся чудеса :
Когда небо акварельно ,
А земля белым – бела
Я поеду параллельно
Белоснежным берегам .
Я ворвусь к нему : - Ну , здравствуй !
Помнишь пили за апрель ?
И польются вновь рассказы
Под весеннюю капель . . .
Свидетельство о публикации №110022005117
Эльвира Якубова 04.04.2014 21:40 Заявить о нарушении