***

Смотришь на экран не особо новенького монитора, слушаешь из колонок центра Дельфина,
 его успокаивающие мотивы и немного грустный голос....

А что в этом всем хорошего?

На тебя вновь накатила волна, которую ты, словно плотина, все время сдерживаешь.
И вот плотина вновь дала трещину, и ты вновь, проглатывая комок, вставший в горле,
пытаешься ее, эту трещину, чем-нибудь замазать, заклеить, заштопать, заварить.....
И уже предвидя исход завтрашнего разговора, придумываешь фразы, не сильно ранящие
сознание близких людей, которыми завтра будешь отталкивать их от себя. Ведь они могут
 только жалеть. Но понять - нет. Вряд ли...

Пальцы быстро и путано набивают текст, а залатывание течи прогрессирует....

 Когда-то эта плотина рухнет. И придется монотонно воздвигать новую. И цунами
 оставит неизгладимый след у тебя и у близких, а, может, и совсем незнакомых тебе людей.
И вновь - залатывание течи, надежда на то, что эта плотина точно последняя, больше
никакой не нужно будет воздвигать...

Но нет....

Вряд ли....

И что теперь? Существо, чем-то похожее на Человека Разумного.... А в чем этот
"человек" разумен? Даже свои поступки он совершает не по собственной воле, а
 по чьему-то приказу, торопливо сворачивая документы с исповедью от посторонних глаз...

А потом все равно находит в списках недавних документов это самое, скрытое, открытое
 не им....

И каждая такая течь отражается на сознании и подсознании. Первая течь совершенно
 неощутима, а вот последующие все ощутимее, страшнее, больнее....

И с каждой трещиной в плотине происходит  самобичевание, жесткий самоанализ....
И с каждой этой течью ты теряшь кусочек может быть не сердца, но чего-то очень
чувствительного, тонкого, что все-таки делает тебя Человеком Разумным, выделяя
из общей толпы живых существ......

9.12.08.  0,19


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.