Душа России

Я отточу блеск острия,
В седую даль закину взгляд,
И посвящу тебе,Россия,
Правдивых строк жестокий лад...

Распластанной мечтой лежишь,Россия,
Средь гор высоких и лесов,
И кто же на тебя,Россия,
Навесил из оков засов...

Святая ты,почти мессия,
Красивая,в созвучии без слов,
И кто же на тебя,Россия,
Смирительной рубахи вешает засов...

Душа твоя,Россия,
Там,в бесконечной синеве,
Зачем же ты,почти мессия,
Печаль свою творишь в вине...

И вот,пройдя через столетья,
Средь гор высоких и лесов,
Жестокая старуха лихолетья
Смирительной рубахи вешает засов...


Рецензии