воспоминание о детстве

Воспоминания о детстве

Ночь сворачивает тьму в километры
Тёмно – розового утреннего торта.
И уносят его  шальные ветры,
Разбивая неслышно о железные борта.

Далеко моё милое детство,
Лес зелёный и кукушек ку-ку.
Вспоминаю то на опушке место,
Где повис на большом суку.

Помню школу и классы с рядами
Чёрных парт, девчат и ребят.
Всё манило меня куда-то,
В дальние страны, увидеть, познать.

Как вернуть мне: тихое речки течение,
Где ныряли с обрыва все,
Мои детские впечатления
От полётов в реченьку здесь.

Моя детская очарованность
Рисовала картину :-солнечным днём
Я выравниваю неровности
Морской волны своим  кораблём .

Наконец-то сбылось давнее.
Вижу тысячу брызг бриллиантовой красоты.
И душа опускается плавно
На залив моей детской мечты.

1967-2010 г.г.Тихий океан – Новосибирск.


Рецензии
Михаил! Хорошее стихотворение!
Тёплые воспоминания детства.
С уважением,
Александра.

Александра Огаркова   04.05.2011 20:58     Заявить о нарушении