Маленький рай
А на поле цветы , цветы ...
Разноцветным ковром на просторе
Разложились букетов банты .
Утомлённо я падаю в травы
И плыву в васильковых волнах .
Вспоминаются детства забавы
На зелёных бескрайних лугах :
Как бежал я паря над землёю
И пугал разомлевших стрекоз ,
И о счастье , счастливой порою
Я конечно не думал всерьёз .
Да и мог ли я , в маленьком рае ,
Ощущая тепло и покой ,
Вдруг представить , что есть и другая
Сторона у судьбы золотой ...
Жизнь кидала в суровые дали
И грубели ладони мои .
Неразборчиво пальцы срывали
Разноцветье чужой мне земли .
Чуть не проклял судьбу я такую ,
Где коварство с обманом в чести ,
И вернулся опять в золотую
Мою юность чтоб вновь расцвести .
Я вдыхаю душистое поле
И цветы на бескрайних лугах ,
Вновь счастливый гуляю на воле ,
В васильковых ныряя волнах ...
Свидетельство о публикации №110022004956
Недочёты небольшие есть, но они скрадываются атмосферой стиха.
Мне понравилось!
С теплом,
Елена Костакова 28.06.2010 22:05 Заявить о нарушении