Зима

Полуночница Зима выходит на охоту,
Забирает души тех, кому жить неохото.
Поцелуем убивая, берет на руки нежно,
И уходит тихо-тихо, почти что бесследно.
Опорожняя чашу жизни, она с тобою играет,
Строит образ темной девы, и тебя им пугает.
А потом в полной агонии вручает тебе в руки
То, что счастливы мы видеть - жезл Правды и Муки.
Им мы жаждем обладать на протяжении всей жизни,
Чтоб нечистивых покорать и опустить их ниже.
Но со слезами на глазах и со слюною счастья
Мы берем в руки не жезл, а родовое проклятье.
Осознавая всю трагедию, мы силимся выжить,
Но уже поздно,все твои соки давно выжаты.
И умираем с ужасным выражением лица...
Кто бы знал что во всем этом виновата Зима....


02.01.2009


Рецензии
интересное стихотворение...складное...

Марианна Чикабум   23.02.2010 18:39     Заявить о нарушении