Пусти

В твоих ладонях хрупкий мир
В твоей душе весны прохлада,
Роман, зачитанный до дыр,
Своей судьбы менять не надо
Объять всё небо не дано,
Пиши стихами день – и будет.
Тобою снятое кино –
Переиначенные будни.

Когда не знаешь слов – молчи,
Сказать дано не так и много
Карпеть над пламенем свечи,
И вдаль идти своей дорогой.
Не пишется – отбрось тетрадь,
Не любишь – за любовь прости,
Всего на свете не понять!
Не можешь удержать – пусти!

Не забывай своих друзей
Пиши по строчке о сомнениях
И из души своей огней
Ты собирай стихотворения
И начинай иную жизнь,
И рви судьбой гитары струны,
И за момент любви держись,
Как за последний день июня.


Рецензии