Стирание памяти

Программа. Команды. Ячейки. Пробелы...
Ответов столбцы на печать
Нам выдаст машина, и лист этот белый
Позволит мне что-то решать.

И вслед за решеньем начальной задачи
И сменой массивов исходных,-
"Стирание памяти" - кнопка, иначе,
Стирание вех неугодных.

Стирание памяти:
Вздохов несмелых,
Полей моей юности росных,
Ручья,
Полотенца из рук твоих белых,
Прощаний,
Гудков паровозных.
Стирание смысла кочующих писем,
Рождения строк уходящих,
Подъёмов и спадов,
Всех прОпастей, высей,
Когда-либо нас опьянявших.

А всё, что ещё ожидает стиранья -
Вдруг участь свою предрешит,-
Откажется быть, признавать отрицанье
Всего, что в основе лежит?...

Программное время настанет наверно.
Блок-схема останется нам:
Стирание памяти - строгая вера
В незряшность забвенья программ.

          Ленинград 1976


Рецензии