Февральская весна

Идёт февральская зима,
Кружится снег,ветла бела,
В молочной дымке небеса,
Качает ветер провода.
Синичек кто-то прикормил,
В кормушки хлеб им положил,
Машины во дворах стоят,
И "дворники"их мирно спят.
Вот солнце вышло из-за туч,
Берёзки окунулись в луч
И засверкали серебром
Морозцем скованной корой.
Земля укрыта февралём,
Его заботливым крылом:
Под покрывалом кружевным,
Под одеялом пуховым.
Земля процессом занята,
В ней тайна тайн заключена,
В ней соки все напряжены,
В ней зреет "эмбрион"весны.
Земля "беременна"травой,
Цветами,чувственной порой,
Уйдёт февраль и март придёт,
Земля родит чудесный "плод":
Зазеленеет всё вокруг,
И в ярком блеске блюдца луж,
И птицы будут щебетать,
Тепло весеннее встречать.


Рецензии