Борьба мнений

Прячься в пластилиновой картинке
Я в ней тоже очень долго жил
Ездил по заезженной пластинке
В памяти скелетов ворошил

За спокойствие награда - муки
За статичность - боль во всей красе
Может скажешь: "это все от скуки"
То что жил по ровной полосе

Мог бы согласиться, но не стану
Путь мой был одним сплошным катком
Пели мне спасителя осанну
Били больно, лили кипятком

Только сердце мумией висело
Жизнь внутри, а сверху кожура
На наркотик времени подсело
Чувства мертвы - сор и мишура

Мне же надоел полет на месте
Крылья не на то гадали час
Улечу туда, где нет поместья
Скук, однообразья, громких фраз

Плавит пламя краски пластилина
В прошлое скелетов и крестов
Стану жизни грозным властелином
Если нужно – в топку сто мостов…


Рецензии