ДУХИ
я пытался удержаться
на трехногом стуле
с яблоком на голове
у меня почти получилось
но в окно залетел Михаил
и сверкая молниями
грозно сказал
- чем ты тут занимаешься?
живо на перекресток!
и вот я стою в ожидании
на перекрестке
как мимо меня
проходит толстый мужик
свой живот
свой огромный живот
он везет на тележке
на асфальте после него остаются
глубокие ямы
- эй уважаемый! вам плохо?
крикнул я
- я иду в храм чтобы очиститься -
сказал он — я съел
мою мать
моего отца
моего брата
мою жену
мою дочь
моего сына
моего попугайчика
и попугайчика моего сына
я тоже съел
и теперь я иду в храм
чтобы очиститься
- господи! ну я дурак!
ох, дурак!
я сплюнул на его мерзкий живот
и поспешил домой -
поскорее разжечь лаванду
ишь какие нынче духи пошли!
Свидетельство о публикации №110022004749