уважай меня...

***
уважай меня
посмотри на толстую старуху
в советском пальто
с пакетом Рив Гош
наполненным мелкой картошкой и луком
у нее диабет
посмотри на спящую пьянь
вдохни воздух который он выдохнул
пусть его разложение
впитается в твою кровь
уважай меня
и вглядывайся в короткую юбку студентки
подкрашивающей губы
смотри
как она смотрится в зеркало
почувствуй как она вымокла
и не забывай уважать меня
никогда не забывай уважать меня
когда здороваешься с соседями
и ругаешься с матерью
или отцом
с женой
или мужем
знай
что вся твоя жизнь
зависит от того насколько ты меня уважаешь
молись о том
горячо молись о том
чтобы не забыть ко мне уважение
даже когда ты
кладешь цветы на могилу
ибо с нее
на тебя смотрю я

будь уверен
кроме меня
ничего нет


Рецензии