Иллюзий плен

Мы – царь природы, мне смешно,
Наш город снегом замело,
Висят сосульки выше роста,
Мы точно на Земле короста.

Мы даже не способны тут
Не гадить, сами, где живут,
А уж убрать дары природы,
Ведь снег везде – дворы, проходы.

Нет, не способны видно мы
Царить в природе Мать Земли,
Не может муравей в природе,
Царить – погодой – непогодой.

Печально это, но порой,
Мы забываем, что герой
Не мы, а Мать Природа наша,
А мы букашки у параши.

Нам позволяют пачкать тут,
Пока, минуты истекут,
Ну а тогда растает всё…
И смоет наглое жильё.

Дружить бы надо с Мамой нашей,
Но нет ума, гребём и пашем
Мы с наглой мордой, тут и там,
Не видя, жизнь сплошной обман.

Иллюзий плен – цари природы?!
Ха-ха, до первой непогоды,
И смоет всех царей она,
Свободна Матушка Земля!

12.01.2010 г.


Рецензии