Боль

На сердце капнула боль. Она растворилась хрустальным импульсом, пронизавшим все тело. Эта боль нестерпима. Душа разрывается в перья. Тело отказывается воспринимать какие-либо команды. Мозг занят только одним.
Как? Как это могло случиться???!!! Новая капля боли. Сердечная мышца напряглась, растянулось настолько, что казалось бы, еще один вздох, и она порвется. Душа из перьев превратилась в мелкий песок, разлетевшись алмазной пылью.
Всего секунды. Такие короткие. Такие важные. Такие глупые. Как это могло случиться???!!! Очередная капля боли взрывает сознания, оставляя от сердца и души лишь пепел. Золу. Тело умирает от непривычных чувств: асфиксии любви и тепла.
Ревность. Всего секунды потребовались для того, чтобы сознание помутнело, а язык решился на страшный грех - ложь. Всего несколько фраз. Коротких. Емких. Бессмысленных. Глупых. Нет боли. Есть желание отдать ее тебе. Чтобы ты ее чувствовала. Каждой клеткой. Каждым фибром. Всем любящим сердцем. Чтобы тебе было так же больно, как секунду назад было мне!
Понимание. Оно приходит запоздало. Когда разум, освободившись от безумия вновь способен думать. Первая мысль, которая проклевывается: "ЗАЧЕМ????" Что это тебе дало - бредет вслед за испуганной первой мыслью. Боль, такая родная, капает на сердце с удвоенной силой. Странным образом сердце осталось на месте, регенерировав за эти короткие секунды себя заново. Душа же аналогично-непонятным образом вернулась в свое лоно, лишь слегка зачернилась от сажи...
Прощение. Без этого не смогу жить. Нужно получить его, что бы для этого не пришлось сделать. В ноги и молить. Нет. Поговорить, объяснить. Она поймет. Осудит, но поймет. Новая капля боли разрывает сердце и собирает на куски. Новый вид страданий. Душа и тело объединившись, принимают на себя синильную кислоту боли до мутного ощущения, до трещинки мыслей.
Пошатнувшаяся вера. Вера в меня. Мою правду. Мои слова. Мои поступки. Все то, что долгие недели, дни и минуты создавалось с таким трудом, усердием, любовью. Все это пережило немыслимый шквал ветра обмана. Конструкция не рухнула, но пошатнулась так, словно травинка, придавленная к самой земле каплей росы. Роса стекла, но вот стебелек не остался таким же ровным. Он прогнулся от временно-непомерного груза.
Конец доверию. Переход на новую ступеньку - вера. Как же больно это осознавать. Водопад боли обрушился на душу и сердце, утопив тело в соленых потоках...


Рецензии