Старшая дочь

                Посвящается Лизоньке Набок

Ты - маленькая яркая звезда
С прелестной нежною улыбкой,
Твои бездонны серые глаза,
А легкий голосок – как скрипка.

Красиво имя редкое звучит!
По-королевски, гордо - Лиза.
Ты - часть меня, мой яркий аксамит,
Ты - дочь, и никого нет ближе.

Твоя самоотдача так щедра -
Поговорим, и нет потери,
Как на стихи реакция тонка!
Ты настроение лелеешь.

Она картины с завитушками рисует,
Без плеера не засыпает по ночам,
Ведь душу свою музыкой врачует.
И любит на гитаре побренчать.

Придет, с ногами сядет на диване
Поспорить, иль пофилософствовать со мной
О книгах, иль о том, что душу ранит,
Как мир несправедлив порой.

О мальчиках с кокетством мне расскажет,
Не без слезы послушает мои стихи.
Быть может как-то варежку довяжет.
В глаза заглянет: «Мама, ты чего грустишь?»

Веселая, задорная, живая,
Как утренняя песня соловья.
Тебе своей судьбы я не желаю.
Моя хорошая, ну как мне без тебя?


Рецензии
Ня!!! Очень красиво! У меня с мамой тоже самое, только наоборот))

Евгения Зимняя   06.10.2010 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо)) стихо не очень профессиональное, но писала от души... как-то приведу его в соответствующий читабельный вид))...
Дочка у меня, правда, замечательная))

Мона Клибанская   06.10.2010 14:09   Заявить о нарушении