О кошках

Много тайны в наших кошках,мистики,загадки,
Кошки– это не собаки,здесь свои повадки.
Позволяют приласкать,лишь когда им нужно,
И вдвоем всегда играют весело и дружно

Кошки-милые созданья,с ними так легко,
По деревьям,словно белки,скачут высоко
Когти острые у них,хитрые мордашки
Хвост пушистый,умный взгляд,и не замарашки

Если трудный день с утра, то прийдя с работы,
Кошку только приласкайте,и уйдут заботы.
Новосёлы кошку в дом запускают первой.
Хоть "гуляет по себе",но бывает верной.

А бывает подойдет, и посмотрит взглядом,
Если болен ,помурлычет и ложится рядом,
Исцеляют кошки нас ,иногда спасают
Если вдруг грозит беда,нас предупреждают.

Кошки видит в темноте, по ночам гуляют
И домой найдут дорогу ,это каждый знает,
Хоть свободу очень ценят,но живут с людьми,
Потому,что ждут заботы,ласки и любви
30.11.2009г.
 


Рецензии
Ваше стихотворение нам понравилось.Читали всей семьёй.

Любовь Петровна   20.02.2010 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.Кошки-это моя слабость.Мой первый стих был именно о моём коте Тимке.Добавлю этот стих позднее,он у меня в блоге.

Елена Самарина-Эндерс   21.02.2010 02:28   Заявить о нарушении