Диоген
Смотрел на небо томным взглядом.
Людей он в слепоте клеймил,
Что прожигали жизнь упрямо.
«Одумайтесь! – кричал мудрец. –
Наступит скоро Ваш конец.
Смотрели б лучше на себя,
Чем укорять других зазря.
Очистите свои вы души:
Так будет, люди, верно лучше».
Но наш мудрец не замечал,
Пока бросал он афоризмы
И убеждался в том, что свят,
Ту бочку кто-то - «ОГО-ГО».
Свидетельство о публикации №110022004628