Где моя сиреневая кошка
С желтыми печальными глазами...
Лапка с нежной розовой ладошкой,
Ты могла бы полоснуть когтями,
Но ложилась в руку осторожно,
Коготочки спрятаны в подушки -
Позабыть касанье невозможно...
Чуткие просвечивали ушки,
Когда солнце, заглянув в окошко
Озаряло все янтарным светом...
Убежала лунною дорожкой
И с собой забрала все ответы
На свои безмолвные вопросы...
Взрослый стал теперь я и спокойный,
Где ты, лоб широкий, нос курносый...
Жизнь моя течет благопристойно:
Ни о чем я больше не жалею,
Никому не верю, не мечтаю,
Ну грущу чуть чаще, ну болею
Иногда... Любви былой не знаю.
Но спокойствие, оно ж дороже,
Вышел срок надежде, ожиданью,
Срок солидности пришел, похоже,
Основательности, назиданьям.
Ночью мне никто не ляжет в ноги,
Снов не намурчит волшебных, сладких,
Будни тоже нынче стали строги...
Только в книжках старые закладки
Вынуть хочется, открыв страницу,
Окунуться в счастье на мгновенье,
И взлететь певучей вольной птицей,
И простить, и получить прощенье...
Посидеть с тобой, моя подружка...
Никогда ты больше не вернешься,
Плюшевая милая толстушка,
Не заглянешь в душу, не прижмешься...
Свидетельство о публикации №110022000462
Мыслящий Тростник 09.12.2010 21:31 Заявить о нарушении
Спасибо!
Машенька-Маруся 10.12.2010 00:06 Заявить о нарушении