Уроборос и бесхвостка!

Хвост кусает Уроборос!
Пеликанос Теодорос
В алхимическим трактате
Показал гадюку, кстати.

Уроборос, хвост грызущий –
Древний символ самоссылки,
Завершения деянья,
По заслугам воздаянья.

Лживая змея, гадюка
Проскользнула, стала властью,
А теперь себя кусает,
Хвост глотает хищной пастью.

Пусть глотает хвост до горла,
Пусть грызёт, её не жалко,
Жаль не денег, что упёрла –
Всех, поверивших ей, жалко!


Рецензии