Вечность в образе

И смерть как жизнь растопит в тебе веру,
И ты взойдёшь на высоту великой тайны,
Не испустивши дух, пронзая ветер телом,
Прогнётся мир, и больше не будет ему края.
Сгорая и смеясь, воистину тобой вернут
На важные страницы божественное эго.
Без страха, без сомнений они тебя возьмут,
И сделают в любви единственным бессмертным.
Не отпуская взоры, съедая алчность жадно,
Возьмутся слабостью своей тебя хранить,
Дабы воизбежать последнего начала,
Чьё право неизбежное стереть людей с земли.
И вера как любовь сотрёт с сердец грехи,
И ложь покажется свободной птицей,
И боль, и безысходность перед концом судьбы,
Заставит их смиренно перед тобой склониться…


Рецензии