Первая ночь сентября или последния ночь августа

Ещё вчера горел свет в противоположном доме,
На улице гуляли мужики,
Соседи пели и орали,
И мы опять всё понимали,
Что завтра будет по другому...
Ни мужиков,ни света,стона
Одна лишь мертвая листва
И пруд-приди окурков под балконом.
Естественно!
- Система начинает работать
Ни прогулок,ни баров,ни девок...
Рабом в положение - быть не хочу но,
Что поделать-то я могу?
Через три часа все начнут суититься:
Завтракать,умываться,
Бежать на работу,
Ездить по улицам,
Толкаться в трамваях,
Забиваться в метро,
Но мне всё равно,
Что там будет в метро,
Да и что вообще там будет
Это - стадо,а не люди...
Им хорошо...
Скажут одно,делают то,
Но я не хочу,что бы мной управляли,
Что бы как вещью повеливали,
Заставляли делать, то
Что не приносит удовольствие мне,
Хотя я не один такой в этой стране,
Тогда парадокс...
Стадо туда!
Стадо не хочет!
Система - работает днем и ночью.
Даже когда пишу эти строки
Кто-то где-то моет ноги,
Другой что-то пьёт,
Другой продает,
Четвертый бухает,
Пятый вообще ничего не одупляет...
Ничего не изменишь
Ничего не получишь,
Хотя знаешь,помойму так лучше.
Это - система,мы в ней рабы,
Ничего не изменишь,не я
И не ты...


Рецензии