КАИН

ВДАЛИ ЗАКАТОВ ДОЛГИХ ОЖИДАЯ,
ГДЕ МОРЕ БЫЛО ВЕЧНОСТЬЮ ЛЮБВИ,
ХОЛОДНЫМ ВЗДОХОМ СМЕРТЬ ВСЕГДА ГУЛЯЛА,
И ЖДАЛА ГДЕ НАЙТИ СВОЕЙ ЛЮБВИ.

А В ЭТУ ПОРУ КАИН ПОЯВИЛСЯ,
И МАТЬ СКЛОНИЛАСЬ НАД СВОИМ ДЕТЕМ,
НО СМЕРТЬ КАК ЗНАЛА РЯДОМ ПОЯВИЛАСЬ,
И РАСМЕЯВШИСЬ ПРОРОКАТАЛА БУДУ ЖИТЬ ПРИ НЕМ.

А ПЕРЕД ЭТИМ ЛЮДИ УМИРАЛИ,
ЛЮБВИ НЕЗНАЯ КРОШИТ ВСЕ КРУГОМ,
ТЕПЕРЬ КАК СВАДЬБУ ТОЛЬКО ПРОИГРАЛИ,
ЗАДУМАЛАСЬ КАК МЫ ЖИВЕМ.

И УХОДИТЬ ПОКА НЕ СОБИРАЛАСЬ,
ГУЛЯЛА ,ДУМАЛА, РЕШАЛА ВСЕ САМА,
И ТАК ВСЕГДА ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ,
ЧТО СМЕРТЬ ГУЛЯЕТ ЧАЩЕ ВСЕХ ЩЕДЯ.


Рецензии