Войду в предрассветную осень
Костры у речных берегов.
Войду в предрассветную осень,
В туманную мягкость лугов.
Услышу, как движется стадо,
На ощупь срывая траву,
И в сердце вселяется радость,
Вплетается лёгкая грусть.
В тумане едва различимы
Ручьи, огороды, кусты.
Колышутся тёплые спины
С росинками в мокрой шерсти.
Смешно, неуклюже и важно
Уходят бурёнки в луга.
Нелепо и вовсе не страшно
Нацелены в землю рога.
Мычанием сонным и нежным
Вдали окликают, зовут...
И белой рекою безбрежной
Туманы, туманы плывут.
2000.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №110022004264
Живи долго и пиши мы все ждём!
Ольга Завьялова 2 19.11.2020 23:56 Заявить о нарушении