Чистенько

Моя тень больше за спиной,
чем спереди мерит шаг.
Я бы в мире мог жить с войной,
да не станет жать руку враг.
Бело-набело -
черно-начерно:
что не зажило -
то обманчиво.

Скоро буду жрать пепел горстями,
да не стану есть меда ложками.
Распрощаться бы со старыми гостьями,
путь посыпав им хлебными крошками.
Скукой серою -
лаской светлою
Бог идет за мной -
я не верую.

На столе теплый чай да пряники,
за стеной желтый свет да мелодия.
А в подъездах колятся странники -
по ним тоже рыдает рапсодия.
Кто философы -
кто с Иудою -
лишь бы ублажить
смогли судию.

А ее унесли ночью ангелы:
я остался лежать и смотреть в окно.
Мог бы полететь - не дала бы ты -
я сломал себе крылья. Значит - повезло.
Убегал во тьму -
прибежал на свет.
Стукнешь одному -
закричит весь свет.


Рецензии