Звездопад

Как спелые яблоки звезды
Над лесом притихшим висят.
И в воздухе чистом, морозном
Последние листья кружат.

Неслышно спускаются с веток,
Ковром устилая поля.
Готова к метелям и снегу
Уставшая за день земля.

Сова на еловую ветку
Тихонько уселась, молчит.
Вдруг где-то в подушке из листьев
Беспечная мышь прошуршит.

Но, замерло всё до рассвета.
Уснул околдованный лес.
Как спелые яблоки звезды
Срываются с тёмных небес.


Рецензии