Небо

Солнце скрылось,
запрятав ебло в шторах ночи,
как вдова прячет face под темной вуалью.
Я снова вышел, как будто срочно;
на самом деле лишь потребность снимаю.

Я привык наблюдать за дырявым небом:
падают звезды подобно созревшим плодам.
Дожидаясь атаки первого снега,
нервно август
колотит по проводам.

Романтики!
Вы ждете пришествия нежности.
Реалисты нюхают запах борделей.
Кто из вас был обманут в верности?
Кто смотрит на небо сквозь шторы сомнений?!

Одни трахают шлюх
под полной луной,
другие под ней вдвоем ловят мух.
Третьим плевать на величие ночи -
в обе ноздри храпят что есть мочи.

Довольно!
Вашими чувствами
насытился я до блевотины.
Довольно!
Плеваться укорами гнусными
в банальность небесной задротины!

Вам думается, что создано небо
сердца зачаровывать звездами?
Вам,
вероятно,
трудно признать, что никто там не будет и не был.
Как? Вам еще не понятно?

Сказками упиваясь, словно вином,
не видите за символом смысл.
Нависло величие: ночью и днем
висит идеальное, чистое.


Рецензии